Doa Dimudahkan Urusan, Amalan Doa Ketika Menghadapai Banyak Masalah

by 7 years ago
Amalan Islami 0   4.8K views 0

Doa Dimudahkan Urusan, Amalan Doa Ketika Menghadapai Banyak Masalah – Dalam menjalani kehidupan ini begitu banyak masalah yang dihadapi. Mulai dari masalah ekonomi, masalah sosial, masalah percintaan, masalah jodoh, masalah rumah tangga, masalah pekerjaan, masalah karir, masalah hutang, dan masih banyak lagi masalah lainnya. Kadang orang merasa putus asa dengan masalah yang  dihadapi. Padahal, Allah memberikan segala jalan keluar atas masalah yang ada. Hanya saja orang mau berusaha atau tidak. Banyak hal yang bisa kita lakukan ketika menghadapi masalah, dan halpaling mendasar adalah mendekatkan diri kepada Allah SWT agar dimudahkan segala urusan kita. Doa dimudahkan urusan, salah satu doa yang bisa anda amalkan ketika menghadapi banyak masalah.

Doa ini sangat mudah diamalkan, tidak memberatkan sama sekali karena amalannya ringan dan pendek. Bacaan doa wirid harian yang bisa and abaca demi memudahkan segala urusan kita di dunia. Banyak orang mengamalkan doa dimudahkan urusan ini sehingga diringankan, diberikan kemudahan oleh Allah TA’ALA. Bukan semata-mata urusan kita langsung selesai setelah membaca doa ini, namun kita diberikan jalan keluar diberikan pikiran yang jernih oleh ALLAH untuk menghadapi segala permasalahan yang ada.

Lafal Doa Dimudahkan Urusan dan Segala Masalah

Latinnya :

ALLAHUMMA LAA SAHLA ILLA MAA JA’ALTAHU SAHLAA, WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZA SYI’TA SAHLAA.

Artinya:

Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.

Cara Mengamalkan Doa Dimudahkan Urusan Menghadapi Segala Masalah

Agar doa dimudahkan segala urusan diatas dapat menjadi pelancar hajat bagi kita maka anda harus mengamalkannya dengan tata cara sebagai berikut :

  1. Bangunlah malam, kira-kira pukul 23.30 malam.
  2. Ambillah air wudhu kemudian solat hajat sebanyak 2 rakaat saja.
  3. Saat sujud, setelah bacaan “Subhana robbial a’la wabihamdih” 3 kali, lanjutkan dengan membaca doa dimudahkan urusan diatas sebanyak 3 kali juga.
  4. Setelah salam, bacalah Surat Al Fatihah, surat An Naas dan Surat Al Falaq masing-masing sebanyak 3 kali.
  5. Setelah itu baca doa dimudahkan segala urusan diatas sebanyak 33 kali sebagai wirid.

Lakukan secara istiqomah atau rutin setiap malam minimal selama 40 hari maka insya Allah masalah apapun yang dihadapi akan dimudahkan tentu atas kehendak dan izin Tuhan Yang Maha Kuasa.

Makna Dibalik Doa Dimudahkan Urusan

Dari doa dimudahkan segala urusan di atas, ada beberapa pelajaran yang bisa kita petik ketika menghadapi suatu masalah.

  1. Pertama, kemudahan datang hanya atas kehendak Allah. Sesulit apapun masalah, akan jadi mudah jika Allah sudah berkehendak.
  2. Gantungkanlah hati pada Sang Pemilik Hati. Karena bila bergantung pada kemampuan diri sendiri, misalnya terlalu pede, maka masalah yang besar akan terlihat semakin besar. Bukankah barang siapa yang bertawakal, ia akan dipermudah oleh Allah.
  3. Sebagai mahluk yang tak punya daya upaya, manusia hanya bisa berkehendak atau berkeinginan, namun semua itu kembali lagi kepada Allah. Terealisasi atau tidak keinginan semata-mata adalah karena izin Allah.
  4. Imanilah takdir, qodo dan qodar agar ketika musibah datang kita tidak terlalu terpuruk dalam kesedihan. Begitupun sebaliknya.
  5. Di satu sisi, takdir buruk memang terasa menyakitkan. Namun, bila dilihat dari sisi lainya, takdir tersebut pasti membawa hikmah yang dapat menunjukan kita kearah kebaikan yang hakiki.

Demikian doa dimudahkan urusan semoga bermanfaat. Apabila anda merasa artikel ini membawa manfaat bagi anda maka silahkan bagikan / share ke media social anda agar semua orang bisa merasakan manfaatnya yang amat besar. Terimakasih.