Amalan Bulan Rajab : Dzikir, Doa dan Wirid Untuk Menguras Berkah Bulan Rajab

by 5 years ago
Amalan Islami 0   5.1K views 0

Amalan Bulan Rajab] Dzikir :Doa dan Wirid Untuk Menguras Berkah Bulan Rajab – Bulan rajab adalah satu dari empat Bulan suci yang sangat diutamakan. Salah satu keistimewaan dari bulan RAJAB adalah sebagai bulan Isra’ Mi’raj, sebuah hari terbangunnya jembatan perintah shalat secara langsung dari Allah kepada Nabi Muhammad SAW. Selain itu, di bulan Rajab Rasulullah sendiri menganggapnya sebagai bulan yang dekat dengan bulan suci Ramadhan sehingga pada bulan itu (Rajab) Rasulullah selalu melaksanakan amalan puasa selama 1 bulan penuh layaknya puasa di bulan Ramadhan. Luar biasa bukan?

Selain puasa, ada beberapa anjuran amalan bulan Rajab yang harus dirutinkan agar seorang muslim dapat meraih berkah bulan suci ini yang amat besar. Ada sekitar 6 jenis amalan bulan Rajab yang wajib diketahui oleh para umat muslim di dunia, diantaranya seperti yang tertulis di bawah ini!

6 Amalan Bulan Rajab Untuk Mendapatkan Keberkahan Tak Terduga

Menginjak bulan rajab hendaknya sebagai muslim kita harus melakukan amalan amalan amalan seperti berikut :

  1. Doa masuk bulan Rajab

Memasuki bulan rajab, pas tanggal 1 Rajab atau bisa juga dibaca saat malam akhir bulan Jumadil Akhir maka silahkan anda baca doa masuk bulan Rajab :

  1. Puasa Sunnah Bulan Rajab

Amalan bulan rajab selanjutnya yaitu melakukan puasa sunnah. Puasa ini bebas dilakukan berapa kali, bisa anda lakukan 1 hari di tanggal 1 Rajab. Bisa juga anda lakukan 3 hari, 5 hari, 7 hari dan 10 hari pertama. Atau lebih baik anda lakukan puasa rajab selama 1 bulan penuh. Adapun lafadz niat puasa Rajab adalah sebagai berikut :

  1. Doa Pagi dan Sore selama Bulan Rajab

Amalan selama bulan rajab selanjutnya yaitu dengan mengamalkan doa ini sebanyak 70 kali di waktu pagi (selesai solat subuh) dan 70 kali di sore hari (selesai solat ashar). Adapun doanya yaitu :

  1. Doa Antara Dhuhur dan Ashar di Bulan Rajab

Diantara waktu dhuhur dan menanti Ashar bisa anda baca doa di bawah ini, bacalah sebanyak 70 kali :

  1. Doa 10 hari pertama, 10 hari kedua dan 10 Hari ketiga di bulan Rajab

Amalan di bulan rajab berikutnya adalah membaca doa doa diantara tanggal 1-10, 11-20, dan 21-29 Rajab. Doanya masing masing adalah :

10 Hari Pertama

10 Hari Kedua

10 Hari Ketiga

  1. Doa Sayyidul Istighfar, Memohon Ampunan di Bulan Rajab

Amalan dan doa bulan rajab terakhir yaitu dengan membaca sayyidul istighfar selama bulan rajab. Bunyi doa ini antara lain:

Demikian amalan Bulan Rajab yang dapat kami sampaikan, selamat mengamalkan semoga menjadi berkah bagi kita semua. AMIN.

Incoming search terms:

  • wirid bulan rajab
  • yhsm-coolpad